+38 044 465-79-77
cnc7@i.ua
Пн. - Сб. : 09:00 - 19:00

 Лазерная порезка и гибка на чпу станках

За все время работы, станки и раскроечные комплексы с ЧПУ, имеющие в основе волоконный (fiber) или углекислотный (СО2) лазер, зарекомендовали себя как оборудование, обладающее многими преимуществами: надежностью, быстрой окупаемостью, рентабельностью и другими положительными качествами.

Лазерное оборудование характеризуется длиной волны, определяющей область, в которой этот станок можно применять.

По отношению от разновидности лазера, его луч может быть поглощен, отражен или проникнут через структуру материала. Волновая протяженность излучателя составляет 10 мкм. Принцип действия лазерного станка основан на действии электрических разрядов в углекислом газе.

К примеру, волоконный лазер может обрабатывать металл даже при наличии на нем специального покрытия, например, эмали из латуни. Луч имеет очень маленький размер пятна и большую концентрацию, в следствии чего, не рекомендуется его использования для резки камня или ДСП.

Волоконное лазерное оборудование используется для следующих видов обработки материалов:

- Резка металлов и их сплавов, толщиной до 4мм. Порезка толщин свыше 4мм являются более затратными, чем на СО2-лазерах

- Гравировка, иными словами, изготовление рисунка или узора на поверхностях из металла. Излучение тепла лазера с оптическим волокном испаряет небольшую часть металлических частиц для нанесения знаков или цифр. В результате маркировки металл соединяется с кислородом и приобретает привлекательный вид.

- Термическая обработка нержавейки, т.е. обработка лучом лазера поверхности нержавейки, которая при поглощении тепла способна изменять свой цвет. Лазерный луч, перемещаясь с небольшой скоростью должен быть не сфокусированным. С помощью лазерной гравировки можно сделать оригинальный и необычный подарок, например, в виде авторучки с инициалами именинника, брелка с портретом и др.

- Маркировка пластика. С помощью маркировки на пластик наносится вес, дата изготовления, штрих-кода, наименование фирмы и так далее. Широко применяется для маркировки автомобильных запчастей, аккумуляторов для мобильных телефонов, упаковки для косметики и прочего.

Излучение СО2 имеет средние волны и по воздействию на материалы, не обладающих проводимостью: акрил, ткань, дерево, бумага и другие материалы из органики, похоже на тепловое излучение. Но наибольшую популярность СО2-лазеры приобрели в сфере порезки толстолистовой порезки металла, имеющих толщину свыше 4мм.

Основные особенности вышеописанных методов порезки заключаются в том, что при этой технологии металл и другие разрезаемые материалы не испытывают механических воздействий. Вследствие этого они не деформируется, размеры полученных изделий оказываются точными.

Также, данная технология является высокопроизводительной, так как современные лазерные станки способны обрабатывать не только листы, но и объемные детали и заготовки.

ООО «Промтехноцентр» выполняет заказы на лазерную порезку и гибку любого объема: от единичных изделий до промышленных партий. Для каждого проекта выполняется индивидуальный расчет по чертежам заказчика.

Для просчета стоимости и сроков выполнения работ, предоставьте модели детали в виде DWG-файлов или, если требуются операции гибки, в STP Изделия, изготовленные по чертежам заказчиков, доставляются во все регионы Украины.

Доставка продукции осуществляется с помощью любых транспортных компаний или курьерских служб по выбору заказчика.